ASN RN
Compartilhe

Empresários de Caicó participam de bate-papo com criador da rede Sanduba do Careca

Ação faz parte da programação do Negócios em Cena, evento objetiva capacitar e conectar empreendedores e profissionais.
Por Redação
ASN RN
Compartilhe

Comerciantes, donos de restaurantes, lanchonetes e docerias de Caicó e região participaram, na manhã da última quinta-feira (5), de um bate-papo com o empresário alagoano Thiago Careca, fundador da rede de franquias Sanduba do Careca, uma das marcas mais conhecidas do país no ramo de alimentação rápida. O encontro foi realizado na Agência do Sebrae em Caicó.

Natural de Maceió (AL), Thiago iniciou sua trajetória como entregador de sanduíches de bicicleta. Com criatividade, resiliência e apoio de consultorias especializadas, transformou o pequeno negócio em uma rede que hoje integra o Grupo Careca, com atuação também nos setores de construção civil e tecnologia, e mais de 160 empregos diretos gerados.

Durante a conversa, Thiago compartilhou experiências práticas de sua jornada empreendedora e destacou o papel decisivo do Sebrae em sua trajetória. “A gente ficou seis anos sem crescer. Depois que participei do Empretec, o negócio deslanchou. Hoje, o Sebrae está presente três vezes por ano na nossa empresa. A consultoria é constante e faz toda a diferença”, contou.

Além da sua história, o empreendedor deu orientações pontuais aos participantes, abordando temas como formação de equipe, controle de custos e estratégias de marketing. “Passei dicas simples, mas valiosas: usar o marketing a seu favor, liderar o time, definir processos, se comunicar bem e estudar o público. Às vezes, a gente quer abrir um negócio em um bairro ou cidade sem entender se o público está preparado para aquele produto. Estudar antes é essencial”, alertou o Careca.

O evento foi uma extensão da programação do Negócios em Cena, que contou com a palestra de Thiago Careca na noite anterior. Para o analista técnico do Sebrae em Caicó, Ítalo Bruno, o encontro teve um papel estratégico para o setor de alimentação local.

“Foi um bate-papo direto, de empresário para empresário. Os participantes trouxeram suas dores e dúvidas, e o Careca conseguiu apresentar soluções reais. Esse setor é forte aqui na região, e seguimos articulando com parceiros, como a Abrasel, para promover cada vez mais eventos assim, que conectem e movimentem o ecossistema”, afirmou Ítalo Bruno, analista técnico do Sebrae.

A empreendedora Danyelle Guedes, que recentemente reabriu o Botequim Guedes, viu no evento uma oportunidade de reorganizar a gestão do seu negócio familiar. “Estamos há um mês de volta e esse encontro foi um start pra gente. Vou procurar o Sebrae para firmar parcerias e buscar consultorias. É essencial entender nossos custos, faturamento, lucro. Só tenho a agradecer por esse momento tão necessário”, disse Danyelle.

Para Daniel Jorge, responsável pelo Emporium Artesano, a conversa também gerou reflexões importantes. “Foi fundamental perceber que as dores de grandes empreendedores são semelhantes às nossas. A fala do Careca nos deu muitos insights, inclusive para aplicar na loja e repassar para os produtores que trabalham conosco”, destacou o empreendedor que há um ano inaugurou em Caicó uma loja colaborativa de produtos gastronômicos artesanais.

Com 17 anos de história na área de doces, a empreendedora Ana Santana, da Dona Bela Doceria, também participou do bate-papo e reforçou o quanto as ferramentas do Sebrae contribuíram com o amadurecimento de sua gestão. “Fiz o Empretec e aquilo foi uma virada de chave. Hoje o Careca mostrou que os desafios são reais, mas com criatividade e apoio técnico, é possível reinventar o negócio e torná-lo mais lucrativo. A parceria com o Sebrae é essencial”, afirmou “Aninha” Dona Bela.

Outros encontros estão programados para reunir empreendedores do setor de alimentos e bebidas. Um deles será na próxima segunda-feira (9), promovido pela Abrasel no RN, em parceria com o Sebrae e a CDL de Caicó. A reunião e rodada de negócios em Caicó será um momento importante para networking, troca de experiências e fortalecimento do setor de alimentação fora do lar na região. O encontro terá acesso gratuito e iniciará às 19 horas, na Casa do Empresário de Caicó.

-

  • Negócios em Cena