ASN RN Atualização
Compartilhe

Panificadores potiguares participam da maior feira do segmento com apoio do Sebrae

Feira de panificação e confeitaria em São Paulo oferece atualização e preparação para desafios futuros do setor
Por Redação
ASN RN Atualização
Compartilhe

Empresários do ramo da panificação do Rio Grande do Norte estão em São Paulo para participar da FIPAN 2024, uma das maiores feiras de panificação e confeitaria da América Latina, que acontece de 23 a 26 de julho. A participação do grupo de 41 empresários, apoiada pelo Sebrae-RN através do projeto de Alimentos e Bebidas, oferece a eles a oportunidade de se manterem atualizados e preparados para os desafios futuros do setor.

Por meio de palestras, painéis e estudos de casos, a FIPAN visa estimular o constante progresso e aprimoramento da qualidade de produtos e serviços. A feira é destinada a profissionais e gestores de diversos estabelecimentos e indústrias do Food Service, entre padarias, confeitarias, pizzarias e setores indiretos da panificação.

A gestora do projeto de Alimentos e Bebidas e analista técnica do Sebrae-RN, Ana Carolina Ribeiro, está acompanhando o grupo do RN e destacou que o evento proporciona uma verdadeira imersão nas tendências do setor, oportunidades de negócios e novas conexões. Dos 41 empresários potiguares participando do evento, 30 estão sendo subsidiados pelo Sebrae-RN.

“A FIPAN é uma feira extremamente importante e estratégica para os panificadores. Temos apoiado essa iniciativa há algum tempo e, neste ano, estamos levando 30 empresários. É uma oportunidade essencial para todos, que nunca deixam de participar”, afirmou Ana Carolina Ribeiro.

Ana Carolina também mencionou a crescente relevância das embalagens e da agregação de valor no setor. “Temos observado uma tendência mundial em novas soluções de embalagens que não apenas preservam a qualidade dos produtos, mas também agregam valor e proporcionam uma melhor experiência ao cliente. Isso é fundamental para que as empresas se mantenham competitivas e atendam às expectativas dos consumidores.”

O empresário Tácito Bastos, proprietário da Panificadora Laryssa, é um dos representantes do RN no evento. “Essas feiras têm sido fundamentais para nós, trazendo conhecimento, novos produtos e a troca de experiências, o que conseguimos aplicar diretamente em nosso negócio. Todos os anos, participamos da feira de panificação com o apoio do Sebrae, e isso tem nos proporcionado muitos benefícios, como acesso a novas tecnologias e a troca de informações com nossos fornecedores”, destacou o empresário.

Para Tácito, a interação em eventos como a FIPAN tem sido importante para introduzir inovações nos empreendimentos potiguares, gerando novos negócios, renda e emprego no Rio Grande do Norte. “Só temos a agradecer ao Sebrae pelas oportunidades e pelo apoio”, afirmou o proprietário da Panificadora Laryssa.

Para o proprietário da Olga Pão de Queijo, Luiz Alfredo Barbosa, que participa do evento pelo segundo ano consecutivo, a FIPAN se destaca pela apresentação de inovações acessíveis para gestores de padarias.

“No ano passado, o foco foi gestão e eficiência energética; este ano, controle de estoque através de inteligência artificial. Além dos negócios, a feira é uma oportunidade para entender as tendências do mercado e preparar nossos estabelecimentos para o próximo ano.”

Além de participar da vasta programação da FIPAN, o grupo também realizou visitas técnicas viabilizadas pelo Sebrae-RN. Os empresários potiguares tiveram a oportunidade de conhecer a Levain Escola de Rogério Shimura e o Culinary Village SP, que combina uma escola de gastronomia (Le Cordon Bleu), um café, e um espaço para eventos.

Sobre a FIPAN

Promovida pelo SAMPAPÃO, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a FIPAN é uma das maiores feiras de panificação e confeitaria da América Latina. O evento destaca-se por reunir operadores do setor de Food Service no Brasil e atrair mais de 55 mil profissionais de diversas áreas.

Os participantes têm a oportunidade de explorar uma vasta gama de produtos, inovações e avanços dos principais fabricantes e fornecedores do setor. Com cerca de 480 expositores distribuídos em três pavilhões, o evento oferece demonstrações de produtos e aulas práticas, permitindo que os profissionais atualizem seus conhecimentos e estabeleçam conexões e parcerias valiosas.

  • Alimentos e Bebidas
  • FIPAN