ASN RN Atualização
Compartilhe

Sabores potiguares em destaque no balcão saberes e sabores da Agência Sebrae Festa do Boi

Coordenado pela chef Adriana Lucena, o espaço convida o público a explorar combinações gastronômicas que valorizam o feito potiguar e a identidade territorial do RN
Por Especial Festa do Boi 2025
ASN RN Atualização
Compartilhe

No centro do espaço da Agência Sebrae na Festa do Boi, o público encontra um verdadeiro encontro de sabores potiguares. O Balcão Saberes e Sabores oferece aos visitantes um ambiente acolhedor e cheio de aromas, com degustações de harmonizações que valorizam produtos com identidade local — como queijos, cafés, geleias e embutidos. As sessões acontecem diariamente às 15h, 16h e 17h, com capacidade para até 20 participantes por rodada. Às 18h e 19h, a prova fica por conta dos cafés especiais.

A chef Adriana Lucena coordena o espaço, conduzindo cada degustação com criatividade e conhecimento. Além de explorar novas combinações gastronômicas, ela compartilha histórias e curiosidades sobre os produtos e seus produtores.

Chef Adriana Lucena coordena o Balcão Sabores e Saberes. Foto: Luana Tayze

Segundo Adriana, o objetivo do Balcão Saberes e Sabores é valorizar os produtos com o selo Feito Potiguar, que estão em exposição na Agência Sebrae Festa do Boi, e mostrar diferentes formas de utilizá-los como ingredientes. “A ideia é mostrar que temos produtos fantásticos no Rio Grande do Norte, que têm nossa cara, nossa identidade, e também ensinar como usá-los de forma diferente, como fazer harmonizações — porque tal coisa combina com tal coisa, e até combinações que você nem imagina, como um molho de geleia de laranja-cravo com cachaça para acompanhar um quibe”, explica.

O Balcão desempenha um papel essencial na valorização da identidade territorial potiguar. Ele convida o público a experimentar combinações sensoriais que realçam as características únicas do terroir local, promovendo uma experiência gustativa enriquecedora. A iniciativa também conecta os produtos tradicionais ao contexto cultural e produtivo do estado, fortalecendo a cadeia agroalimentar e estimulando a economia regional por meio do movimento Feito Potiguar.

Programação do Balcão Saberes e Sabores

Sexta – 10/10
15h: Potioca Gourmet + Zetta Molhos + Mel Boa Fé + Queijeira Galego da Serra
16h: Sabores da Vivenda + Corte 84 + Cachaça San Vale
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Degustação de Cafés Especiais do Nordeste

Sábado – 11/10
15h: Tapuio + Boutique da Fazenda + Elas Vida Leve
16h: Cerveja Beneditas + Queijeira Dona Gertrudes + Boutique da Abelha
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Cupping NECAF – Prova técnica de Cafés Especiais

Domingo – 12/10
15h: Cajuína Potiguar + Massas Nordestinas
16h: Queijeira A. Cipriano + Mel Boa Fé
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Cupping NECAF – Prova técnica de Cafés Especiais

Segunda – 13/10
15h: Cerveja Bacurim + Canopus Pescados
16h: Queijeira Galego da Serra + Ybí-ira + Cachaça 1/4 de Milha
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Cupping NECAF – Prova técnica de Cafés Especiais

Terça – 14/10
15h: Corte 84 + Cerveja Bonnah Beer
16h: Potioca Gourmet + Sabores da Vivenda + Cajuína Potiguar
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Cupping NECAF – Prova técnica de Cafés Especiais

Quarta – 15/10
15h: Tapuio + Cajumel + Vixi Cachaça
16h: Zetta Molhos + Coopa + Queijeira Galego da Serra
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Cupping NECAF – Prova técnica de Cafés Especiais

Quinta – 16/10
15h: Fior Di Latte + Sabores da Vivenda
16h: Canopus Pescados + Cachaça Extrema
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Cupping NECAF – Prova técnica de Cafés Especiais

Sexta – 17/10
15h: Primar Orgânica + Cachaça Pátria Amada
16h: Corte 84 + Cachaça Serra de Martins
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Cupping NECAF – Prova técnica de Cafés Especiais

Sábado – 18/10
15h: Sessão Surpresa
16h: Sessão Surpresa
17h: Sessão Extra (Surpresa)
18h e 20h: Cupping NECAF – Prova técnica de Cafés Especiais

  • AGÊNCIA SEBRAE FESTA DO BOI 2025