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Encontro debate tendências da panificação e lança programas de capacitação para micro e pequenos empresários do setor

Evento destacou novidades observadas na FIPAN 2025 e apresentou iniciativas para fortalecer o setor no estado
Por Redação
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Natal/RN – Como inovar no mercado da panificação e oferecer experiências de maior valor aos clientes? Esse foi o ponto de partida do encontro “Tendências da Panificação”, realizado na tarde dessa quarta-feira (20) no Sebrae-RN. O evento reuniu empreendedores do setor para conhecer as principais novidades apresentadas na FIPAN 2025 — maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina — e marcou o lançamento oficial de dois programas voltados ao segmento: o InovaPan (Grande Natal) e o Panificação em Foco, com Emerson Amaral e Rogério Shimura.

A proposta, segundo Vitória Mauad, analista técnica do Sebrae-RN e gestora do Programa InovaPan, foi apresentar novas oportunidades para impulsionar a inovação nas padarias do Rio Grande do Norte, setor que tem se destacado mesmo em cenários desafiadores. Entre 2020 e 2025, a panificação potiguar registrou crescimento de 42,4%, de acordo com dados da Receita Federal levantados pelo Sebrae-RN.

O encontro contou ainda com a palestra do consultor empresarial Marcelo Bandiera, que fez uma avaliação da experiência na FIPAN 2025, abordando temas como estratégias de vendas pós feira, negociação de maquinário, busca por fornecedores, clientes e insumos, além de estratégias de produção, atendimento e modelos de negócio. A expectativa é que a movimentação gerada pela participação na feira, que está sendo acompanhada pelo Sebrae-RN, alcance R$ 200 mil em negociações, compras de materiais e acordos de vendas.

Entre as novidades apresentadas, o InovaPan foi estruturado para acontecer de agosto a novembro de 2025, com turmas distribuídas na Zona Norte, Zona Sul e em Parnamirim. A iniciativa combina encontros coletivos presenciais e mentorias individuais, presenciais e on-line, abrangendo áreas como gestão financeira, liderança, ferramentas digitais, boas práticas de fabricação e oficinas práticas com parceiros do setor. O programa é voltado para micro e pequenas empresas de panificação da Grande Natal e conta com a parceria do Comercial do Trigo, Grande Moinho Cearense, Rich’s, Lesafree e Adinor.

Já o Panificação em Foco é um programa de capacitações contínuas que serão realizadas de setembro a novembro de 2025, reunindo empresários, gestores e profissionais do setor em encontros presenciais e on-line. Segundo Ana Carolina Ribeiro, gestora de Indústria de Alimentos e Bebidas do Sebrae-RN, o programa se destaca pelas palestras de grandes especialistas de reconhecimento nacional, como Emerson Amaral e Rogério Shimura, como também por abordar assuntos como: inovação em produtos e processos, técnicas de congelamento, gestão e produtividade, tendências de consumo e casos de sucesso. “Além de atualização profissional, o programa busca estimular networking qualificado e gerar novas conexões para o fortalecimento do setor”, relata.

Ambas as iniciativas estão alinhadas à proposta do Projeto de Alimentos e Bebidas do Sebrae-RN, conduzido pela Unidade de Desenvolvimento Setorial da instituição, e visam preparar os empreendedores para crescer de forma estruturada, unindo técnica e visão de negócio.

As inscrições podem ser feitas on-line nos seguintes links:

InovaPan: app.pipefy.com/public/form/eq6jCoFV

Panificação em Foco: forms.office.com/r/4rWdKN2fSi

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  • PANIFICAÇÃO
  • Panificação em Foco