ASN RN Atualização
Compartilhe

Feito Potiguar leva identidade gastronômica do RN ao Festival CAVE

Sebrae-RN leva produtos do programa Feito Potiguar e experiências gastronômicas para a segunda edição do evento
Por Redação
ASN RN Atualização
Compartilhe

Os sabores do Rio Grande do Norte marcaram presença no Festival CAVE (Cultura, Alimento, Vinho, Encontros), realizado neste sábado (16). Em sua segunda edição, o evento contou novamente com o apoio do Sebrae-RN, que desta vez levou ao público a exposição de produtos do programa Feito Potiguar em um estande exclusivo, além da preparação de queijo quente na hora para os participantes.

No espaço do Feito Potiguar, os visitantes puderam conhecer e adquirir produtos já reconhecidos com o selo do programa. Entre eles, doces caseiros, geleias, castanhas, manteiga de garrafa, cajuína potiguar, méis especiais, café gourmet e queijos artesanais. O público também acompanhou, ao vivo, a produção de queijo no tacho da marca Dona Gertrudes.

Segundo Maria Luiza Guimarães, gestora do programa Alimentação Fora do Lar do Sebrae-RN, é essencial que os produtos reconhecidos pelo Feito Potiguar estejam acessíveis a quem atua no setor de gastronomia. “É importante que os profissionais e empresas de alimentação fora do lar conheçam os produtos que temos, se aproximem deles e criem novas relações, colocando a criatividade em prática, inserindo novos pratos no cardápio e dando destaque a esses produtos dentro dos estabelecimentos”, ressaltou.

O CAVE tem como proposta reunir o melhor da gastronomia, do vinho e da cultura, promovendo experiências únicas e bons encontros. Nesta edição, foram apresentados rótulos conceituados, além de chefs de cozinha e restaurantes selecionados que elaboraram pratos harmonizados com os vinhos servidos no festival. A programação também contou com atrações musicais, que integraram o ambiente montado para receber o público.

  • CAVE
  • Feito Potiguar